Unser Sortiment

Wir kultivieren über 50 verschiedenen Gemüsesorten, um das ganze Jahr über ein abwechslungsreiches Angebot bieten zu können. Dies trägt auch dazu bei, dass Risiko von Ernteausfällen zu minimieren. Bei der Auswahl der von uns angebauten Sorten sind Geschmack, Lagerfähigkeit und regionale Anbaueignung wichtige Kriterien. In der Übersicht findet ihr, welches Gemüse zu welcher Jahreszeit wächst.

Derzeit gedeihen bei uns alle Gemüsekulturen auf dem freien Feld. Sensiblere Kulturen wie Tomaten, Schlangengurken, Paprika und Auberginen bauen wir ab Mai 2020 geschützt im Folientunnel an.

Wir lieben „Gemüse mit Charakter“. Daher verteilen wir das Gemüse in all seiner Formenvielfalt. So landen auch sich umarmende oder beinige Karotten, herzförmige Kartoffeln und krumme Gurken in den Kochtöpfen unserer Vereinsmitglieder.

Saisonal

Einen Überblick über die geplanten Erntezeitpunkte unserer Gemüsekulturen oder deren Verfügbarkeit aus dem Lager findet ihr geordnet nach Monaten im Saisonkalender. Der Kalender garantiert jedoch keine Erntezeitpunkte, sondern dient zu eurer Selbsteinschätzung, ob euch die saisonale und regionale Küche mundet.

Frühling

Salate
Asiasalate
Kohlrabi
Kräuter
Mangold
Mairüben
Radieschen
Rettich, Spinat
Lagerkartoffeln

Sommer

Aubergine, Blattsalate, Blumenkohl, Brokkoli, Buschbohnen, Einlegegurken, Feldgurken, Fenchel, Erbsen, Karotten, Kräuter, Lauch, Mangold, Paprika, Rote Beete, Schwarzkohl, Spitzkraut, Stangensellerie, Tomaten, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln

Herbst

Andenbeeren, Blattsalate, Blumenkohl, Chilis, Endivien, Zuckerhut, Spinat, Knollensellerie, Fenchel, Karotten, Kartoffeln, Kürbisse, Lauch, Mangold, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rote Beete, Rotkraut, Schwarzkohl, Spätkraut, Weißkraut, Wirsing, Zucchini

Winter

Käferbohnen, Zuckerhut, Endivien, Feldsalat, Grünkohl, Karotten, Kartoffeln, Knollensellerie, Kraut, Lauch, Lagerkohlrabi, Rosenkohl, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rote Beete, Zwiebeln