Unser Sortiment

Wir kultivieren an die 40 verschiedenen Gemüsesorten, um das ganze Jahr über ein abwechslungsreiches Angebot bieten zu können. Dies trägt auch dazu bei, dass Risiko von Ernteausfällen zu minimieren. Bei der Auswahl der von uns angebauten Sorten sind Geschmack, Lagerfähigkeit und regionale Anbaueignung wichtige Kriterien. In der Übersicht findet ihr, welches Gemüse zu welcher Jahreszeit wächst.

Derzeit gedeihen bei uns alle Gemüsekulturen auf dem freien Feld. Sensiblere Kulturen wie Tomaten, Schlangengurken, Paprika und Auberginen werden wir voraussichtlich erst 2020 geschützt im Folientunnel anbauen.

Wir lieben „Gemüse mit Charakter“. Daher verteilen wir das Gemüse in all seiner Formenvielfalt. So landen auch sich umarmende oder beinige Karotten, herzförmige Kartoffeln und krumme Gurken in den Kochtöpfen unserer Vereinsmitglieder.

Saisonal

Einen Überblick über die geplanten Erntezeitpunkte unserer Gemüsekulturen oder deren Verfügbarkeit aus dem Lager findet ihr geordnet nach Monaten im Saisonkalender. Der Kalender garantiert jedoch keine Erntezeitpunkte, sondern dient zu eurer Selbsteinschätzung, ob euch die saisonale und regionale Küche mundet.

Frühling

Salate
Asiasalate
Kräuter
Spinat
Radieschen
Mangold
Kohlrabi
Lager kartoffeln

Sommer

Blattsalate, Kräuter, Mangold, Feldgurken, Einlegegurken, Buschbohnen, Frühkraut, Wirsing, Bund-Möhren, Rote Beete, Zucchini, Lauch, Rettich, Erbsen, Zuckerschoten, Stangensellerie, Zwiebeln,
Kürbisse

Herbst

Blattsalate, Endivien, Zuckerhut, Spinat, Knollensellerie, Fenchel, Kürbisse, Zucchini, Mangold, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rote Beete, Möhren, Spätkraut, Wirsing, Karoffeln

Winter

Käferbohnen, Zuckerhut, Endivien, Feldsalat, Kraut, Rosenkohl, Grünkohl, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Pastinaken, Möhren, Rote Beete, Zwiebeln, Kartoffeln, Lauch